NYCHA Kombucha.Geschichte und Wissenswertes.
Was ist Kombucha?Kombucha ist ein fermentiertes Teegetränk basierend auf Darjeeling Grüntee. Es beinhaltet probiotische Bakterien sowie eine gesunde Hefe. Kombucha kann herb, süsslich oder nach einer Kombination von beidem schmecken. NYCHA Kombucha hat eine schmackhafte Balance von herb und süsslich und vereint somit beide Geschmacksrichtungen zu einerwohltuendenErfrischung.
Weshal Kombucha Trinke?Man trinkt Kombucha wegen der lebenden Microorganismen und der Antioxidantien, die ein gesundheitliches Gleichgewicht schaffen und das Immunsystem stärken. Weiter soll es Organe reinigen und stärken und den aus dem Gleichgewicht gebrachten pH Level neutralisieren.
Woher Kommt Kombucha?Kombucha existiert bereits seit über 2‘000 Jahren wobei es in Europa erst anfangs des 20. Jahrhunderts. Russland suchte damals aktiv nach einem Heilmittel gegen Krebs und ging dem Gerücht nach, dass Kombucha bei der Heilung von Krebs unterstützende Wirkung zeige. So hat sich Kombucha langsam auch in Europa ausgebreitet und wird nun mehr und mehr populär.
ProbiotischKombucha enthät eine symbiotische Kolonie aus Bakterien und Hefen, auch bekannt als SCOBY, das typischerweise Acetobacter, Gluconobacter und Saccharomyces cerevisiae enthält.
NYCHA Kombucha wohltuendsten Zutaten.
Darjeeling GrünteE
NYCHA Kombucha wird aus Darjeeling Grüntee gebraut. Dieser ist bekannt als Champagner unter den Tees und wächst in den Höhen des Himalayas.
Kombucha Kultur
NYCHA Kombucha wird aus Darjeeling Grüntee gebraut. Dieser ist bekannt als Champagner unter den Tees und wächst in den Höhen des Himalayas.
Kombucha Kultur
Die Kombucha Kultur (SCOBY) wird für den Fermentationsprozess dazu gegeben und schenkt dem NYCHA Kombucha die wertvollen Enzyme, die unter anderem positive Effekte für die Verdauung haben.
Biologische Zutaten
Wir suchen Lieferanten aus, die uns nicht nur hohe Qualität versprechen, sondern diese Qualität auch regelmässig überprüfen. Wenn immer möglich bevorzugen wir Lieferanten aus der Schweiz. Bei Lieferanten aus dem Ausland haben wir strenge Auswahlkriterien. NYCHA garantiert kompromisslose Zutaten. Die Zutaten sind gesund für Mensch und Umwelt.
NYCHA Kombucha.Gut für Mensch und Umwelt.
Fairer Handel
Wir legen Wert auf faire Arbeitsbedingungen im In- und Ausland. Die Herstellung aller Zutaten, sowie die Produktion finden unter fairen Bedingungen statt.
Lokal produziert
NYCHA Kombucha wird lokal produziert von Braumeistern, die ihr Handwerk mit Leidenschaft ausüben. Unsere Brauerei befindet sich in Wettingen, zwischen Baden und Zürich.
CO2-kompensiert
Das Brauen unseres Kombuchas braucht Energie. Wir kompensieren 100% des CO2 Ausstosses, der durch die Produktion von NYCHA Kombucha verursacht wird.
Quitte und Birne sind ein starkes Team. Zusammen mit dem edlen Darjeeling Grüntee Kombucha entsteht ein fruchtig-blumiges Getränk, das die Sinne verwöhnt.
Darjeeling Grüntee
Feinster Tee aus der Region Darjeeling. Einem Ort eingebettet zwischen Bhutan und Nepal im vorderen Himalaya. Der Darjeeling Grüntee ist die wertvolle Basis für unser Kombucha und verantwortlich für den einzigartigen Geschmack.
Quitte
Die Quitte zeichnet sich aus durch ein edles, blumig-frisches Aroma. Die Frucht hat ihren Ursprung im Kaukasus, wo auch heute noch die besten Anbaubedingungen bestehen. Um das beruhigende Aroma möglichst hochwertig und authentisch wiederzugeben, verfeinern wir unser Kombucha mit purem Bio-Quittensaft aus dem Orient.
Quitte
Die Quitte zeichnet sich aus durch ein edles, blumig-frisches Aroma. Die Frucht hat ihren Ursprung im Kaukasus, wo auch heute noch die besten Anbaubedingungen bestehen. Um das beruhigende Aroma möglichst hochwertig und authentisch wiederzugeben, verfeinern wir unser Kombucha mit purem Bio-Quittensaft aus dem Orient.
Birne
Süss, lecker und kräftig würzig im Geschmack, knackig wie ein Apfel und saftig wie eine Pfirsich. Man muss die Birne einfach mögen. In unserem aromatischen Kombucha unterstreicht die Birne den blumigfrischen Quittengeschmack.
Süss, lecker und kräftig würzig im Geschmack, knackig wie ein Apfel und saftig wie eine Pfirsich. Man muss die Birne einfach mögen. In unserem aromatischen Kombucha unterstreicht die Birne den blumigfrischen Quittengeschmack.
Gesunde Enzyme
Wir verwenden eine sorgfältig ausgewählte Zuckermischung. Die Kombucha-Kultur baut diesen Zucker während dem Fermentationsprozess ab und produziert im Gegenzug gesunde Enzyme und Säuren.
NYCHA Kombucha,das belebend Frische.
Eine herrliche Selektion aus feinsten Schweizer Bergkräutern. Das Schweizer Bergkräuter Kombucha hat einen aromatischen Duft mit einem frischen und milden Geschmack.
In den sonnigen Bündner Bergen, der frischen Natur, wachsen unsere wohltuenden Kräuter. Für einen belebenden Geschmack verwenden wir eine feinste Selektion aus Pfefferminze, Apfelminze, Zitronenmelisse und Majoran. Die Kräuter werden durch die Zugabe von etwas Birnen- und Zitronensaft aufgefrischt. Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Zitrone
Der Zitronsaft gibt dem weichen Kräutergeschmack eine belebende Basis. Er hilft ebenfalls bei der Extraktion der vielfälltigen Geschmäcker aus den getrockneten Kräutern.
Wir verwenden eine sorgfältig ausgewählte Zuckermischung. Die Kombucha-Kultur baut diesen Zucker während dem Fermentationsprozess ab und produziert im Gegenzug gesunde Enzyme und Säuren.
NYCHA Kombucha,das belebend Frische.
Eine herrliche Selektion aus feinsten Schweizer Bergkräutern. Das Schweizer Bergkräuter Kombucha hat einen aromatischen Duft mit einem frischen und milden Geschmack.
In den sonnigen Bündner Bergen, der frischen Natur, wachsen unsere wohltuenden Kräuter. Für einen belebenden Geschmack verwenden wir eine feinste Selektion aus Pfefferminze, Apfelminze, Zitronenmelisse und Majoran. Die Kräuter werden durch die Zugabe von etwas Birnen- und Zitronensaft aufgefrischt. Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Zitrone
Der Zitronsaft gibt dem weichen Kräutergeschmack eine belebende Basis. Er hilft ebenfalls bei der Extraktion der vielfälltigen Geschmäcker aus den getrockneten Kräutern.
NYCHA Kombucha,das prickelnd Würzige.
Eine wundervoll harmonierende Vereinigung von würzigem Ingwer mit einer Zugabe von frisch-fruchtiger Mango. Eine Wohltat für den Gaumen und eine herrliche Erfrischung für Körper und Geist.
Apfel
Eine wundervoll harmonierende Vereinigung von würzigem Ingwer mit einer Zugabe von frisch-fruchtiger Mango. Eine Wohltat für den Gaumen und eine herrliche Erfrischung für Körper und Geist.
Apfel
Der Ingwer ist die entscheidende Zutat in diesem Kombucha. Bekannt für den nachhaltigsten Anbau und die höchste Bio-Qualität, ist Ingwer aus Peru. In Form von Ingwersaft verleiht er diesem Kombucha die prickelnde Würze und Schärfe.
Die Zugabe von fruchtigem Bio-Apfelsaft erfrischt die Tiefe des Ingwers auf eine herrliche Weise und gibt dem Kombucha das gewisse Etwas.
Kontakt Info
Du erreichst uns via Kontaktformular, Telefon oder Post.
+41 43 508 50 58
NYCHA AG, Klosterstrasse 40, CH - 5430 Wettingen
Social Media
Über unsere Social Media Kanäle erfahrst du das Neuste über NYCHA Kombucha. Folge uns auf Facebook oder Instagram und werde Teil der NYCHA Familie.
Kombucha-Liebhaber gesuchtBist du ein Kombucha-Fan? Kennst du das fermentierte Teegetränk aus dem Ausland oder braust es sogar selbst? Die Kombucha-Familie in den Regionen Baden und Zürich ist noch klein. Wir würden dich gerne kennenlernen und unsere Passion für dieses gesunde Getränk mit dir teilen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen